Le conseil du mois de notre diététicienne

Les sucres cachés dans notre alimentation

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Ceviche de féra du lac

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La fraise

Fruit rafraîchissant par excellence, grâce à sa richesse en eau, et à son bon équilibre glucides/acides organiques, la fraise présente la particularité d’être fort peu énergétique : 52 kcal. pour une portion de 150 g. De plus sa richesse en vitamine C est remarquable.

Idée de recette de saison: Salade de fraise, basilic, poivre blanc et vinaigre balsamique

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 1 smoothie )

  • 100 g de rhubarbe
  • 1/2 yogourt nature
  • 7 cl de lait
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe d'eau

Préparation

Laver la rhubarbe, enlever la première peau et la couper en petits cubes.

Mettre la rhubarbe, l'eau et le miel dans une casserole, couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.

Une fois la rhubarbe fondue, laisser refroidir.

Mettre la rhubarbe, le yogourt et le lait dans un bol.

Mixer tous les ingrédients.

Servir bien frais dans un verre.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 4
Automne 2018