Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment récupérer entre 2 repas de fête ?

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

La tarte colorée aux légumes printaniers

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez La fraise

Fruit rafraîchissant par excellence, grâce à sa richesse en eau, et à son bon équilibre glucides/acides organiques, la fraise présente la particularité d’être fort peu énergétique : 52 kcal. pour une portion de 150 g. De plus sa richesse en vitamine C est remarquable.

Idée de recette de saison: Salade de fraise, basilic, poivre blanc et vinaigre balsamique

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 300 g de carottes
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de racine de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 l. de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation

Couper les carottes grossièrement.

Eplucher la pomme, l'évider et la couper grossièrement.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter l'ail et le gingembre et cuire une minute.

Ajouter le bouillon, les carottes, la pomme, l'huile et le miel et porter à ébullition.

Cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que les carottes et la pomme soient tendres.

Mixer tous les ingrédients et assaisonner.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 3
Printemps 2018